Среда, 22.11.2017, 01:50
Защитник ОтечестваПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Стрелковое оружие

Облако тегов

Партнеры сайта


Погода

Праздники
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архив записей

Оценка сайта
Оцените мой сайт
Всего ответов: 366

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » 6 декабря - День Вооружонных Сил Украины
20:16
6 декабря - День Вооружонных Сил Украины

После распада Советского Союза и провозглашения в 1991 году независимости, Украина унаследовала одну из наиболее мощных группировок войск в Европе, оснащенное ядерным оружием и достаточно современными образцами вооружения и военной техники.

24 августа 1991 года Верховная Рада Украины приняла решение о взятии под свою юрисдикцию всех расположенных на украинских поприщах военных формирований Вооруженных сил прежнего СССР, и о создании одного из ключевых ведомств — Министерства обороны Украины.

С 24 августа в 1991 г. под юрисдикцию Украины перешли: 14 мотострелковых, 4 танковые, 3 артиллерийских дивизии и 8 артиллерийских бригад, бригада спецназа, 9 бригад ПВО, 7 полков боевых вертолетов, три воздушных армии (около 1100 боевых самолетов) и отдельная армия ПВО. Стратегические ядерные силы, дислоцированные на территории Украины, имели 176 межконтинентальных баллистических ракет, а также около 2600 единиц тактического ядерного оружия. На время провозглашения Украиной независимости численность войск в Украине насчитывала около 700 тысяч чел.

В основу процесса создания собственного войска были заложены политические решения руководства Украины относительно безъядерного и внеблокового статуса государства. При этом учитывались также ограничения, связанные с ратификацией Договора «Об обычных вооруженных силах в Европе» и выполнением Ташкентского Соглашения 1992 года, которым устанавливались не только максимальные ровные вооружения для каждого государства прежнего СССР, но и для так называемого «флангового района». В Украине в него входили Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Автономная Республика Крым.

В сжатые сроки Верховной Радой Украины был принят пакет законодательных актов относительно военной сферы: Концепция обороны и строительства Вооруженных Сил Украины, постановление «О Совете обороны Украины», Законы Украины «Об обороне Украины», «О Вооруженных Силах Украины», Военная доктрина Украины и тому подобное.

На те же годы приходится и реализация ядерного разоружения Украины. Оно является одним из наиболее значительных исторических событий конца ХХ-го столетия. Впервые в истории человечества государство добровольно отказалось от владения ядерным оружием. На 1 июня 1996 года на территории Украины не осталось ни одного ядерного боезаряда или боеприпаса.

Так были заложены основы национальной армии независимого государства: за короткий срок были созданы Министерство обороны, Генеральный штаб, виды Вооруженных Сил, системы управления, подготовки и всестороннего обеспечения войск (сил) и тому подобное.

В настоящее время Украинское войско активно участвует в миротворческих операциях. Участие Украины в миротворческих операциях началось с утверждением Верховной Радой Украины Постановления от 3 июля 1992 года № 2538-XII «Об участии батальонов Вооруженных Сил Украины в Миротворческих Силах Организации Объединенных Наций в зонах конфликтов на территории прежней Югославии». На данное время свыше 20 000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины принимают участие в операциях из поддержки мира в больше чем 10 странах мира.

Структура ВСУ

Сухопутные войска

 

null
Сухопутные войска Вооружённых Сил Украины были сформированы в составе Вооруженных Сил Украины на основании Указа Президента Украины в соответствии со статьей 4 Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины» в 1996 году.

Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины являются главным носителем боевого могущества Вооруженных Сил Украины.

Наземные войска насчитывают 74379 личного состава (2 танковых бригады, 8 механизированных бригад, 3 аэромобильных бригады, 1 воздушно-десантная бригада, 3 артиллерийских бригады, 1 ракетная бригада и разные части поддержки)

Рода войск Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины:

Механизированные и танковые войска
Механизированные и танковые войска, которые составляют основу Сухопутных войск, выполняют задание относительно содержания занятых районов, рубежей и позиций, отражения ударов противника, прорыва обороны противника, разгрома его войск, увлечения важных районов, рубежей и объектов, действуют в составе морских и воздушных десантов.

Ракетные войска и артиллерия
       
 
РСЗО 9К58-«Смерч»

Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск состоят из соединений тактических ракет, соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделов и подразделов противотанковых управляемых ракет. Они предназначены для поражения живой силы, танков, артиллерии, противотанковых средств противника, авиации, объектов ПВО и других важных объектов при ведении общевойсковой операции (бою).

Аэромобильные войска

Аэромобильные войска — высокомобильный компонент Сухопутных войск. К ним относятся соединения, части и подразделения из состава сухопутных войск и армейской авиации, специально подготовленные для общих действий в тылу противника. Состав: 25 отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);80 отдельный аэромобильной полк (место дислокации: г. Львов); 95 отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир); 79 отдельная аэромобильная бригада(место дислокации: г. Николаев); 28 отдельный учебный батальон аеромобильних войск (место дислокации: смт. Десна)

Инженерно-сапёрные войска.

Инженерно-сапёрные войска предназначены для:

-инженерного обеспечения операций, боевых действий и боёв, проводимых стратегическими, оперативными и тактическими группировками войск на стратегических и оперативных направлениях.

Войска связи.

Войска связи - род специальных войск в видах и родах войск вооружённых сил. Военная связь является неотъемлемой составной частью системы управления Вооруженными Силами, ее материальной основой. От её состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия. В своём развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства. 

 

Военно-воздушные силы

Воздушные силы Украины — один из главных носителей боевого потенциала Вооруженных Сил Украины. Этот высокоманевренный вид Вооруженных Сил предназначен совместно с войсками Противовоздушной обороны, для охраны воздушного пространства государства, поражения из воздуха объектов противника, авиационной поддержки своих войск (сил), высадки воздушных десантов, воздушной перевозки войск и материальных средств и ведения воздушной разведки.


Основные задания военно-воздушных Сил Украины:
-завоевание преимущества в воздухе;
-прикрытие группировок войск и объектов от ударов противника из воздуха;
-авиационная поддержка Сухопутных войск и обеспечение боевых действий Военно-морских Сил изрыл манёвру войск противника и его перевозок
-высадка воздушных десантов и борьба с десантами противника на земле и в воздухе;
-ведение воздушной разведки;
-осуществление воздушных перевозок своих войск и материальных средств;
-разрушение и уничтожение военных, военно-промышленных, энергетических объектов, узлов и коммуникаций противника.

Воздушные Силы Украины включают рода авиации:

nullБомбардировочная
Имеет на вооружении самолёт Су-24М. Является основным ударным средством ВВС и предназначенная для поражения группировок войск, авиации, ВМС, разрушения важных военных, военно-промышленных, энергетических объектов в стратегической и оперативной глубине.

 

 

 

nullШтурмовая

  Имеет на вооружении самолеты Су-25. Является средством авиационной поддержки войск и предназначенная для поражения войск, наземных (морских) объектов преимущественно на переднем крае в тактической глубине.
 

 

 

null  Истребительная

Имеет на вооружении самолеты Су-27, МиГ-29. Является одним из основных средств борьбы с воздушным противником и предназначенная для поражения самолетов, вертолетов, крылатых ракет в воздухе, а также поражение наземных (морских) объектов.

 

 

 

 

Разведывательная

Имеет на вооружении самолеты Су-24МР. Предназначенная для ведения воздушной разведки противника, местности и погоды.

 

null Транспортная

Имеет на вооружении самолёты Ил-76, Ан-24, Ан-26. Предназначенная для десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств воздухом.

 

 

 

 

Военно-морские силы Украины


Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины предназначены для защиты суверенитета и государственных интересов Украины на море, разгрому группировок ВМС противника в своей операционной зоне самостоятельно и во взаимодействии с другими видами Вооружённых Сил Украины, содействия Сухопутным войскам Украины на приморском направлении.
В составе ВМС Украины 15470 лиц (16 больших военных кораблей, 8 противолодочных вертолётов, 4 противолодочных боевых самолётов)
Организационно Военно-морские Силы включают:
-командование
-эскадру разнородных сил
-две военно-морских базы (Южная и Западная)
-морскую авиационную бригаду
-бригаду береговой обороны
-части и подразделения специального назначения
-части и учреждения боевого, технического, тылового и медицинского обеспечения
-Академия военно-морских сил имени П. С. Нахимова, учебный и научный центры

Операционная зона ВМС ЗС Украины включает акватории Чёрного и Азовского морей, реки Дунай, Днестр, Днепр, а также другие районы морей, которые определяются интересами государства.

Главная база Военно-морских Сил — Севастополь. Основные пункты базирования ВМС ЗС Украины: Одесса, Новоозерное, Саки.

Военно-морские Силы Вооружённых Сил Украины состоят из пяти видов:
-Надводные силы
-Подводные силы
-Авиация ВМС
-Береговые ракетно-артиллерийские войска
-Морская пехота

 Противо-воздушная оборона


Противовозду́шная оборо́на — комплекс мер по обеспечению защиты от средств воздушного нападения противника. ПВО — сокращённое наименование системы противовоздушной обороны.




Различают ПВО:
-войсковую;
-объектовую;
-корабельную.

 

Просмотров: 3163 | Добавил: esa1992 | Рейтинг: 2.5/2
Поиск

Минипрофиль
Среда
22.11.2017
01:50

Логин:
Пароль:
[ Управление профилем ]

Праздники Росии
Праздники России

Choose language




Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика сайта
» Зарег. на сайте
Всего: 22746
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 22744
» Из них
Парней: 22733
Девушек: 13


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :

Проверка сайта
Результаты антивирусного сканирования

Наша кнопка



Найди себя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz