Понедельник, 24.07.2017, 09:35
Защитник ОтечестваПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Стрелковое оружие

Облако тегов

Партнеры сайта


Погода

Праздники
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Архив записей

Оценка сайта
Оцените мой сайт
Всего ответов: 365

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Разработаны новые погоны и знаки различия для ВСУ и других воинских формирований
19:37
Разработаны новые погоны и знаки различия для ВСУ и других воинских формирований
Как стало известно «ФЛОТ2017», в Вооруженных силах Украины готовится введение новой системы знаков различия. Отделом военной символики и геральдики Генерального штаба ВС Украины, возглавляемым Александром Муравьевым, разработан ряд нововведений в этой сфере, которые в настоящий момент уже согласованы на уровне руководства ГШ ВС Украины. 

В частности, что касается знаков различия воинских званий, то будет введена уже «своя», украинская система. Как известно, до сегодняшнего дня в украинской армии и на флоте используются знаки различия званий еще советского образца, изменены лишь виды и цвет погон, а офицерские звезды и сержантские нашивки на погонах, их расположение, в точности соответствуют тому, как это было в Советской Армии.

    Как сообщили «ФЛОТ2017» в Отделе военной символики и геральдики Генштаба, в предлагаемых нововведениях, прежде всего, нынешнее «изобилие» видов погон - нашивных, съемных, погон-муфт и пр. – должен заменить единый погон-хлястик, который застегивается на пуговицу (погоны такого типа используются в армиях большинства стран мира). Он из той же ткани, что и китель. На него одевается муфта с соответствующими знаками различия, которую можно легко менять. (Кстати, в настоящее время в украинской армии и на флоте существует около 400 (!) различных видов погон. Таким образом, введение новой системы позволит дать ощутимую экономию средств в армии). 

     В Воздушных Силах и Сухопутных войсках ВС Украины предусматривается размещение на военной форме погона-хлястика с муфтой с металлическими или вышитыми элементами знаков различия. Для младшего офицерского состава это просто звезды, а для старшего и высшего офицерского состава, кроме звезд, предлагается предусмотреть дополнительные знаки. В частности, для старших офицеров - полувенок из листьев калины, для генералов – скрещенные булавы в калиновом венке. По словам военных специалистов, изображение исторических знаков власти является традиционным для знаков различия Украинского войска, начиная с весны 1918 года. Для сержантов элементами знаков различия званий является шеврон, прямоугольник, дуга и звезда. 

     Согласно предложениям, у генерал-майора на погоне вместо одной звезды появится две, поскольку планируется внедрение первого генеральского звания "бригадный генерал”. Таким образом, по количеству звезд генеральские погоны будут соответствовать принятым в западных странах. 

На рис.: предлагаемые знаки различия воинских званий (слева направо).Для Сухопутных войск и Воздушных Сил ВС Украины: генерал армии Украины, генерал-полковник, генерал-лейтенант, генерал-майор

                                                             Высший офицерский состав

Старший офицерский состав

Младший офицерский состав

Сержанты, старшины и прапорщики

Что касается Военно-Морских Сил ВС Украины, то и здесь знаки различия званий будут приближены к принятым в мире. В частности, на черной форме военных моряков погонов не будет – у офицеров их заменят золотые галуны различной ширины. На белой форме предлагается носить черные погоны с такими же галунами.



На рис.: В Военно-Морских Силах ВС Украины. Сверху - на тужурке черного цвета, снизу - на кителе белого цвета, плаще, рубашке, куртке и пальто, (слева направо): адмирал, вице-адмирал, контр-адмирал

Высший офицерский состав


Старший офицерский состав

Младший офицерский состав


Как сообщили «ФЛОТ2017» в Отделе военной символики и геральдики Генерального штаба, проект постановления Кабинета министров Украины, который должен утвердить предлагаемые нововведения, на сегодняшний день прорабатывается специалистами Вооруженных Сил Украины. Ожидается, что постановление будет принято уже в этом году.



Просмотров: 23765 | Добавил: esa1992 | Рейтинг: 3.2/5
Поиск

Минипрофиль
Понедельник
24.07.2017
09:35

Логин:
Пароль:
[ Управление профилем ]

Праздники Росии
Праздники России

Choose language




Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика сайта
» Зарег. на сайте
Всего: 22746
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 22744
» Из них
Парней: 22733
Девушек: 13


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :

Проверка сайта
Результаты антивирусного сканирования

Наша кнопка



Найди себя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz